幸运农场

首頁 > 齊魯創投網 > 行業聚焦 > 互聯網 > 正文

明湖峰會:“大數據+”電商運營新邏輯?Get!-互聯網-幸運農場

核心提示: 2018年4月18日,由韓都衣舍·智匯藍海·韓都動力主辦第二屆藍鯨論壇暨明湖峰會在泉城濟南完美落幕。峰會邀請了國內十余位互聯網行業尖端品牌高層領導、專業大咖,共同圍繞“數據賦能,智享未來”的主題,針對行業現狀進行經驗分享,多個角度剖析和研究服飾電商的發展形態。

 

359695237938369404

大數據:互聯網+時代的“石油資源” 

幸运农场伴隨著計算機技術躍進發展和信息爆炸不斷輻射,“大數據”的應用和崛起已然不可阻擋。它徹底變革了人們以往通過模糊經驗驅動發展的思維模式。用數據發現規律、預測未來已經成為驅動數字經濟的發展模式,神話故事中的“先知”第一次如此科學和真實地擺放在人們面前,但品牌又該如何利用這把“宙斯的權杖”,真正成為DT時代的弄潮兒呢?

本次峰會主辦方韓都衣舍電商集團創始人趙迎光顯然有著自己的解讀和理解。

“我們是從服裝切入的,但一步一步發現,服飾企業也必須越來越數字化,越來越技術化。對于技術,對于數據的運營能力,這一塊成為必然的趨勢,這是一個非常大的變化。”他說道:“在新時代,公司運營由一門藝術,真正進化為數據科技。”

由此可知,韓都衣舍已然將數據刻到了集團的骨子里。

無論是以產品小組制為核心的單品全程運營體系、還是以曝旺平滯為驅動的C2B運營體系,或是韓都衣舍獨創的“二級生態”品牌賦能戰略,其背后的隱藏邏輯都在于大數據的合理運用。當數據文明全面取代工業文明的時候,基于商業智能乃至及產業智能的創新,必然是未來企業競爭力的源泉,顯然韓都衣舍已經搶得先機。

韓都衣舍電商集團旗下全資子公司韓都動力承載著集團二級生態戰略的關鍵角色,始終堅持以大數據為基礎,以商業智能為驅動的品牌運營體系。韓都動力總經理李城對此做出了更詳盡的解釋:“我們依托大數據建立的互聯網全鏈路品牌運營管理體系,可以根據不同類目、不同品牌的不同特性、不同發展階段提供最優的發展路徑,保證生態系統中的每一位成員在合適的時間匹配最合適的資源,真正的實現‘讓數據助力品牌成長。”

幸运农场值得注意的是,李城此言絕非空談,峰會的壓軸大戲“全球時尚服裝設計師品牌合作計劃”真正將數據為基,成就品牌源動力落到了實處。

崛起契機:全球時尚服裝設計師品牌合作計劃扎根中國

眾所周知的是,信息爆炸帶來了業態改變,互聯網行業從原本的“渠道為王”轉變為“產品為王”,從“相對大眾”轉變為“相對小眾”,從“經營用戶”轉變為“經營粉絲”,以原創設計師品牌等為代表的“新物種”迎來發展的春天,同時,卻也面臨著發展底蘊不足、市場開拓尚不完善,小眾市場帶來的流量、供應鏈、發展資源等壁壘的限制。

為打破設計師品牌行業怪圈,共促全球設計師實現跨境交流,韓都衣舍電商集團攜一眾名牌設計師共同打造“全球時尚服裝設計師品牌合作計劃”,以旗下韓都動力作為計劃輸出的著力點,免費開放集團智慧供應鏈平臺、IT系統、倉儲物流、客服等數據賦能系統,以互聯網思維,面向全國乃至全球的“新物種”們,實現品牌孵化及賦能。

據不完全統計,僅在峰會結束半小時內,接洽協商的設計師原創品牌已經達到近百家,目前合作計劃仍然面向全國乃至全球公開招募,歡迎更多的優秀設計師品牌加盟。

金鱗豈是池中物,設計師品牌在新業態下的爆炸式發展的風云已備,究竟如何?讓我們拭目以待。

行萬里路不如閱人無數,閱人無數不如名師指路

本次峰會亮點不斷,特邀嘉賓們同樣干貨頻出。他們高屋建瓴地解析大數據環境下的全新游戲規則,共同分享“新生態”中極具代表性的優秀商業運作方式。

其中,天貓淘系女裝商圈負責人川峰帶來了《品牌數字化——品牌升級轉型的必由之路》,從品牌定位、商品企劃、設計研發、大貨渠道、渠道營銷等多個角度詳細闡述了新時代、新機遇、新要求下,品牌發展痛點及大數據對于新商業文明崛起的關鍵作用。

峰會還特別邀請了億邦動力總裁賈鵬雷、小狗電器副總裁閔農、良品鋪子高級副總裁趙剛、南訊軟件高級副總裁王詠、NONOO品牌聯合創始人應曙霞等分別從大數據電商行業背景趨勢、會員單客經濟與門店的精準場景營銷、傳統制造業的轉型升級之路等多個角度進行分享和討論,讓到場觀眾大呼過癮。

開啟,迎接一個“預言”時代

蘭亭已矣,然盛會終會再啟!第二屆藍鯨論壇暨明湖峰會雖然落幕,但基于大數據的“預言”時代已經開啟。隨著移動互聯網時代的深入,大數據為我們描繪出一片極具想象空間的未來,值得注意的是,這并非“仰望星空”的空想,而是“腳踏實地”的實現。通往成功的路徑似乎已經清晰,但等待取經人的還有九九八十一難。如何到達?何時修成正果?這是所有品牌都在思考的問題,但毫無疑問的是,被趙迎光稱為“數據公司”的韓都衣舍已經在路上了。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:劉相華